蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

22浏览次

相关文章

文章内容:
蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经
蔡总统:电子游戏结合多元科技打造出庞大商机| 财经焦点| 产经

蔡总统26日指出,这八年来,政府努力将台湾打造成亚洲最优秀的数位科技研发基地,也有助于支持电子游戏机产业发展。经过政府和民间共同努力,电子游戏机产业持续迈向升级转型,更具备丰沛的研发设计能力,让世界看见台湾创新实力。也期待大家透过这次展览,分享彼此经验,共同促进产业进步发展,开拓更多元市场和商机。

蔡总统出席「第27届台湾电子游戏机国际产业展」致词时表示,台湾电子游戏机国际产业展是电玩界的一大盛事,很高兴在理事长蔡其明的邀请下,今天再度来参加,也和各位电子游戏机产业先进见面交流。今年GTI台北展已经迈入第27届,也是经过四年疫情挑战后重新回归。她还记得2019年来参观展览,在蔡其名陪同下,体验篮球机和射击游戏,她待会也会到摊位上逛逛,很期待有新的体验,以及看到产业的新发展。

蔡总统指出,这些年来,电子游戏机产业从VR(扩增实境)、AR(虚拟实境),再到AI和感应科技应用,已经成为科技创新的指标。在过去,许多人对电子游戏机的印象,可能只有打电动的娱乐功能。然而,现代电子游戏机不再是单一功能的娱乐产品,更融合多元科技应用,成为拥有庞大商机产业。

蔡总统强调,这八年来,政府努力将台湾打造成亚洲最优秀的数位科技研发基地,也有助于支持电子游戏机产业发展。同时,为了让电子游戏机充分发挥休闲娱乐功能,经济部建立「电子游戏机评鉴制度」,将电子游戏机区分为益智类、娱乐类和钢珠类,确保各类电子游戏机,都能陈列在最适合的场所。在软体内容开发上,则由数位发展部负责推动软体产业发展,推广跨领域应用以及加强培育人才。

蔡总统表示,经过政府和民间共同努力,电子游戏机产业持续迈向升级转型,更具备丰沛的研发设计能力。现在电子游戏机产业营业额超过九成来自外销,且外销国家达到70多国,去年产值也超过300亿元。台湾电子游戏机产业蓬勃发展,已经让世界看见台湾创新实力,今天现场所展示的各种机台,就是亮眼的成果。

蔡总统感谢所有先进的努力和付出,也期待大家透过这次展览,分享彼此经验,共同促进产业进步发展,开拓更多元市场和商机。并祝福活动圆满顺利成功。

随后,蔡总统与现场贵宾一同进行剪彩仪式,并参观「飞络力」、「怀艺」、「鈊象」、「宝凯」等展场摊位。

🏠udn房地产-推荐新闻

▪ 父母有义务留房子或帮出头期款吗?众人摇头:更希望他们做好1事 ▪ 地震摇不停心慌慌常见建筑结构RC、SRC、SC哪一种最安全? ▪ 建商对新政府建言与期待看房市喊出六个痛点 ▪ 北台危老案1,307亿元再创纪录专家:想做要快 ▪ 买房在火车站铁轨旁装隔音窗抗噪吗?网提醒另1缺点:完全无解

看见台湾软体游戏机

传转任台新金独董蓝委:王美花未利益回避

传出经济部长王美花卸任后,将转任台新金控独董。王美花与准国防部长顾立雄为夫妻关系,国民党立委徐巧芯昨质疑,台新银行有和国...

2024-04-27 05:11

营造、农业居多…失联移工逾8.5万人拟修法祭重罚

失联移工人数屡创新高,截至今年二月,在台移工七十五万六八三一人,失联移工却累计高达八万五二二九人。劳动部长许铭春昨赴立院...

2024-04-26 05:40

新闻眼/门神瓜田李下经长卸任不知?

经济部长王美花即将卸任,她与即将担纲国防部长的顾立雄,这对夫妻档从蔡政府任内就是当红炸子鸡,一路至今。律师出身的顾立雄,...

2024-04-27 05:11

移民官:找不到失联移工重罚仅是威吓

为解决失联移工问题,劳动部拟针对非法聘雇、非法仲介祭出重罚,但移工团体、雇主团体双双高喊反对,直指严惩无法解决结构性问题...

2024-04-26 05:42

新闻眼/劳动条件不提升黑工难断根

受到少子化、高龄化影响,国内缺工状况由来已久,无论是开放移工来源国、松绑侨外生评点制名额上限,都是盼引进外国劳力,好解决...

2024-04-26 05:45

景气灯号连三绿国发会:部分行业未复苏

3月景气灯号连三绿(稳定复苏),距离代表景气「趋热」的黄红灯,仅差一步之遥,景气对策信号综合判断分数再增加2分,达标指日...

2024-04-27 06:00

共0 则留言

  • 张贴文章或下标签,不得有违法或侵害他人权益之言论,违者应自负法律责任。
  • 对于明知不实或过度情绪谩骂之言论,经网友检举或本网站发现,联合新闻网有权径予删除文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。
  • 对于无意义、与本文无关、明知不实、谩骂之标签,联合新闻网有权径予删除标签、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿下标签。
  • 凡「昵称」涉及谩骂、脏话秽言、侵害他人权利,联合新闻网有权径予删除发言文章、停权或解除会员资格。不同意上述规范者,请勿张贴文章。

More

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言

    体育游戏 更多

    查看更多