法国暴力事件归咎于电脑游戏

法国暴力事件归咎于电脑游戏

23浏览次

相关文章

文章内容:
法国暴力事件归咎于电脑游戏
法国暴力事件归咎于电脑游戏

如果我们牢记法国总统马克龙的话,那么法国似乎面临着一个新的国家敌人。然而,与历史相比,它不是英国、德国或任何其他地缘政治对手。新的敌人是……电脑游戏。

这个神秘的实体被马克龙总统命名为法国日益严重的骚乱背后的罪魁祸首。无论该国当前的社会、经济和政治问题如何,将政治问题归咎于相信《我的世界》钻石剑效果的游戏角色和青少年群体的肩上似乎是最简单的方法。

让我们试着了解一下马克龙总统的想法。也许,只是也许,他认为巴黎和其他法国城市街头蔓延的夜间骚乱只是年轻人认为自己生活在GTA游戏的虚拟世界中的结果。对于那些不知道的人来说,这是一款流行的游戏,玩家适应黑帮的角色,与警察的小冲突是游戏的众多元素之一。

如果我们进一步遵循这个逻辑,我们可以预见,混乱局势的下一步发展将是《我的世界》游戏中手持钻石剑的儿童的入侵。然而,在这种情况下我们遇到了一个小问题。因为这意味着所有在法国各地抗议的年轻人实际上应该尝试在地上挖洞并用砖块建造房屋。

人们很容易一笑置之,但这种对形势的看法的影响是深远的。无论马克龙对电脑游戏的评论是出于无知还是故意无视更深层次的问题,它都转移了人们对法国目前面临的真正问题的注意力。

法国估计,造成当晚骚乱的“示威者”平均年龄在14岁至18岁之间。

因此,马克龙呼吁家长留意自己的孩子。

🇫🇷总统将这种暴力行为归咎于电脑游戏和社交网络。

昨晚在…

— Tomáš Zdechovsky (@TomasZdechovsky) 2023 年 7 月 1 日

马克龙忽视的主要问题之一是不受控制的移民问题。自骚乱爆发以来,许多抗议者被认为是作为移民来到法国的年轻人,或者是试图开始新生活的移民的后裔。马克龙政府没有解决如何让这些人融入法国社会的问题,而是选择了一条要求较低、争议较小的路线。归咎于年轻人花大量时间玩电脑游戏。

如果埃马纽埃尔·马克龙打开游戏机并仔细观察《我的世界》的世界,可能不会有什么坏处。也许如果他花一些时间玩这些他强烈批评的同样“危险”的游戏,他就会意识到电脑游戏并不值得法国出问题。也许那时他会开始更多地关注影响他的国家的真正问题。

除了祝愿总统在与像素敌人的战斗中好运之外,别无他法。希望他们能够意识到现实世界比电脑游戏的世界要复杂一些。

如果没有,也许我们会在下次选举中看到一个新的政治口号:“法国:比 GTA 小,但比 Minecraft 大。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言