通过 BCI 游戏进入脑电波技术的未来

通过 BCI 游戏进入脑电波技术的未来

20浏览次
文章内容:
通过 BCI 游戏进入脑电波技术的未来
通过 BCI 游戏进入脑电波技术的未来

脑电波技术的关键不仅仅在于游戏。

有些人可能觉得用脑电波玩游戏并不奇怪。通过 BCI 设备玩游戏并非偶然。过去,已经有不少尝试创造通过脑电波玩的游戏,比如Neuralink,就计划通过意念来玩游戏。脑电波阅读设备也可用于玩《我的世界》或《埃尔登指环》等流行游戏。

然而,BCI 设备有重要的局限性:熟悉期通常在植入或连接设备来控制脑电波时。大多数用户需要长期的培训。根据标准,可能需要大约2-8周的培训才能熟练使用。

它与研究团队正在开发的脑电波接口不同。在测试过程中发现一般没有身体残疾的人可以在几个小时内理解、练习和顺利使用它。接近学习和理解新工具或一般使用系统。它被认为是让脑电波游戏成为现实的重要变量。

当然,它的用途不仅是为了娱乐,在医疗上或在残疾人中使用 BCI 同样有益。这是因为使用设备的培训时间较短。让脑电波设备易于使用和访问为行动不便的人提供更方便的调整。

这也为未来其他设备的应用奠定了基础。研究团队已将他们开发的界面应用于轮椅。成为可以通过脑电波驱动的智能轮椅包括手臂和手部康复机器人,它们可能是假手和假臂的未来。

因此,脑电波接口可能是未来基于脑电波的脑机接口全面应用的关键。

事实上,使用脑电波听起来像是一个未来的梦想。但在评估当前趋势时,不仅是埃隆·马斯克的 Neuralink,其他亿万富翁也在投资 BCI,从 Paypal 联合创始人 Peter Thiel 投资 Blackrock Neurotech 初创公司,甚至比尔·盖茨也投资初创公司 Synchorn。

因此,预计很快就能开发出面向大众的BCI技术供我们使用。

起源

https://journals.sagepub.com/doi/full/10.1177/15459683211062895

https://news.utexas.edu/2024/03/29/universal-brain-computer-interface-lets-people-play-games-with-just-their-thoughts/

https://interestingengineering.com/innovation/billionaires-are-investing-in-brain-computer-interface-systems-heres-why

https://www.posttoday.com/post-next/innovation/696944

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言