MU学生将布尔诺转移到电脑游戏《我的世界》|学生

MU学生将布尔诺转移到电脑游戏《我的世界》|学生

27浏览次
文章内容:
MU学生将布尔诺转移到电脑游戏《我的世界》|学生
MU学生将布尔诺转移到电脑游戏《我的世界》|学生
Vojtěch 和 Jonáš 的项目在解决如何在游戏中建模城市的过程方面是独一无二的。

MU 信息学院的学生提出的“立方体中的布尔诺”项目基于公开数据和算法,在 Minecraft 中创建了可信的布尔诺环境。作为背景,学生们使用了城市的 3D 模型和数字地形模型,许多数据层都来自 OpenStreetMap。

在世界上最畅销的游戏中,图形简单,一切都由立方体组成,许多城市已经被创建。但布尔诺是第一个完全基于计算机程序生成的城市,甚至连最微小的细节也不例外。在四百平方公里的面积上,它不仅可以看到市中心的景色,还可以看到各个住宅区的景色,还复制了河流、森林和水坝。

这两位计算机科学家的目标最初是为新冠病毒期间的开放日建立计算机科学学院的模型。 “对我们来说,教职员工周围的区域似乎有点空,所以我们决定再建造几栋建筑。最终它的发展有点超出了我们的承受范围,”沃伊捷赫微笑着说道。在去年的 #HackujBrno 黑客马拉松期间,可以将布尔诺的其他部分添加到游戏中,更详细地构建学院本身,并将其放置在 Minecraft 中作为宇宙的中心。 “自从第一个版本发布以来,我就一直在玩《我的世界》,直到新冠疫情期间我们无法见面时才重新开始玩它。例如,我们在其中庆祝生日,这是我们第一次认为《我的世界》有潜力,并决定将这款游戏用于其他用途,”他补充道。

Vojtěch 和 Jonáš 的项目在解决如何在游戏中建模城市的过程方面是独一无二的。 “有很多玩家在《我的世界》中建造过一些东西。他们的模型看起来也比我们的布尔诺模型要好得多。但我们对生成器进行了编程,它在算法上能够根据公开的材料和数据创建一个逼真的城市,”乔纳什解释道,并补充说,两人继续在生成器上合作,因此它可以作为一个城市规划平台。

“在《我的世界》中,今天我们正在准备在线研讨会,七个欧洲城市将参与其中,作为城市规划的一部分,”Vojtěch 补充道,他目前正在爱尔兰都柏林实习开发 Generator。

由于《我的世界》是一款全世界数百万人都在玩的游戏,并且可以进行修改和改编,因此即使是 Vojtěch 和 Jonáš 制作的《Brno》现在也有了自己的生命。 “游戏中有一个活跃的玩家社区,他们试图参与该项目并完成布尔诺,这是我们没想到的,但我们对此感到很高兴,”乔纳什说。

马萨里克大学未来的学生也可以参与其中。就像来自世界各地的玩家一样,自由广场、约什特雕像、布尔诺各地的电车路线以及马萨里克大学院系的一些建筑也可以通过虚拟形式访问。

此外,Vojtěch 和 Jonáš 也可以成为他们学习的灵感来源。 “我上大学时并不真正知道自己想做什么。我选择计算机科学是因为我认为它很酷并且很有前途。我开始在不同的领域,我担心我无法胜任,我无法掌握数学,我无法理解它。但我一直被计算机图形和可视化所吸引,并想知道它们如何用于娱乐以外的目的。最终,一切——我的研究和我对未来的想法——都融合在一起,”Vojtěch 说,而 Jonáš 补充道:“你不能带着只专注于特定事物的期望进入计算机科学。一切都变化得很快,甚至在遇到 Vojta 之前我还有其他几个项目正在开发中。”

改进开放获取版本 1.0 并不是计算机科学家的首要任务,他们专注于完成自己的研究。 Vojtěch 博士和 Jonáš 硕士。但如果他们的工作不仅能帮助爱好者建立联系,还能帮助他们学习,两人都会很高兴。 “我们想要解决如何利用游戏作为教育动力的问题。对我们来说,重要的是该项目有一些重叠,而不仅仅是玩家可以漫步布尔诺并在其中玩流行的《我的世界》,”Vojtěch 总结道。

Vojtěch Brůža a Jonáš Rosecký.

沃伊捷赫·布鲁扎和乔纳斯·罗塞基。

照片:BRNO.EMCIFY.CZ

Vojtěch Brůža正在密苏里大学信息学院攻读博士课程,研究协作虚拟现实教育应用程序的设计和创建。在获得生物信息学学士学位后,他开始从事生成设计、虚拟现实和计算机图形学的研究。他是一位热情的音乐家,热爱运动和舞蹈。在与童子军和教堂的年轻人一起工作时,他学到了很多东西。

Jonáš Rosecký是密苏里大学信息学院视觉信息学硕士课程的学生。他主要从事 Web 应用程序的开发,并偶然在 HCI(人机交互)实验室的一个项目中编写了 Minecraft 插件。他彻底被这个世界迷住了。在信息技术领域之外,他喜欢在大自然中度过时光或与朋友在火边度过时光。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言