中国加强电子游戏监管

中国加强电子游戏监管

35浏览次
文章内容:
中国加强电子游戏监管
中国加强电子游戏监管
中国加强电子游戏监管
人们在中国北京的一家网吧里在线玩视频游戏。照片:法新社

12月22日,中国官员宣布了限制网络视频游戏支出和奖励的规定草案。新规则将禁止玩家每天登录、第一次玩游戏就花钱、或者连续多次在游戏上花钱的玩家给予奖励。这些是在线视频游戏中流行的激励机制。

国家新闻出版总署公布新规草案后,全球最大游戏公司腾讯控股股价一度跌幅高达16%,而其最接近的竞争对手网易则跌幅高达16%。至 25%。

当被问及条例草案的影响时,腾讯游戏副总裁张维表示,腾讯不需要从根本上改变。他指出,自2021年以来,随着保护未成年人成为中国当局的重点,未成年人在腾讯游戏上花费的金钱和时间创下历史新低。

多年来,北京对网络视频游戏采取了更严厉的措施。 2021年,中国对18岁以下的人设定了严格的游戏时间限制,并因担心网络游戏成瘾而暂停批准新游戏约八个月。审批已恢复。然而,中国监管机构继续实施额外的法规来限制在线视频游戏玩家的“游戏内”支出。

路透社称,12月22日公布的草案中的规定是限制“游戏内”支出的最明确规定。除了禁止奖励功能外,游戏还需要对玩家可以存入数字钱包进行“游戏内”支出的金额进行限制。

晨星分析师 Ivan Su 表示:“取消这些激励措施可能会减少每日活跃用户和应用内收入,这最终可能迫使制造商重新制定定价。”新规定还包括一项建议,即监管机构必须在 60 天内审批新视频游戏。

同一天,即12月22日,中国监管机构宣布向40款新进口视频游戏发放国内发行许可。路透社指出,这被视为一个信号,表明北京愿意允许更多国产视频游戏,尽管出台了游戏内支出法规。此外,新规定还体现了北京方面对用户数据的担忧,要求游戏发行商在中国拥有服务器。

继2021年中国视频游戏行业改革后,2022年被认为是中国视频游戏行业历史上最困难的一年,总收入首次下降。行业协会 CGIGC 表示,中国视频游戏市场今年恢复增长,国内收入增长 13%,达到 3030 亿元人民币(426 亿美元)。

彭博社报道称,12月25日,中国批准了105款国产视频游戏。中国国家通讯社新华社在微信上发帖强调,12月25日的批准表明中国官员支持网络游戏的发展。

此前,12月23日,中国官员确认将听取企业、玩家等相关方的反馈意见,完善监管。官员们将在 2024 年 1 月 22 日之前收集公众对新法规草案的意见。

上海在线视频游戏公司白纸游戏高级副总裁杨文峰表示:“最新的事件反映了政府希望打造一个更大、更多样化、更高质量的创新内容但又不过度货币化的视频游戏格局。”付费赢得”游戏。政府希望发行人通过公平实践和产品创新而不是专注于货币化的策略来获利。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言