电脑游戏是由天才儿童发现的。 Invenio 计划有助于单独接触儿童

电脑游戏是由天才儿童发现的。 Invenio 计划有助于单独接触儿童

33浏览次
文章内容:
电脑游戏是由天才儿童发现的。 Invenio 计划有助于单独接触儿童
电脑游戏是由天才儿童发现的。 Invenio 计划有助于单独接触儿童

十七名三年级学生刚刚抵达布尔诺 Chalabalova 小学的计算机室。“你的狗狗向导会在那里,他会建议你做什么以及如何做,”老师引导孩子们。 “两边的鱼一定都一样强。当它们看起来一模一样时,它们也具有相同的力量,并且它们会像蠕虫一样分裂。”电脑游戏中的一个声音说道。

孩子们开始玩游戏,看看他们当中是否有人才。“当鱼的形状或颜色不同时,其中一条较强,驱逐较弱的一条。让两边鱼的力量相等。”孩子们接到了这个任务。

如何与天才儿童一起工作

马萨里克大学心理学家 Michal Jabůrk 表示,这个游戏测试孩子的逻辑思维。 “在这项特殊任务中,我们发现一只粉红色章鱼的力量相当于两条橙色鱼。运用智力和逻辑推理,我们由此推断两只粉红色章鱼一定和四条橙色鱼一样强壮,”心理学家解释道。

另请阅读

诊断游戏系统 Invenio 是由布尔诺的心理学家开发的,因为根据他们的说法,捷克的学校系统远不能识别所有天才儿童 - 因此无法与他们正常合作。

六千名学生

“根据捷克学校监察局的报告,通过教育和心理咨询中心识别出的儿童很少,整个捷克共和国大约有一千名儿童,这与学校应该有多少这样的儿童的估计完全不相符。人口,”研究小组负责人 Šárka Portešová 解释道。

Hry programu Invenio zkoumají logické myšlení i fluidní inteligenci dětí

三年来,Invenio 一直在南摩拉维亚地区寻找天才儿童。在那段时间里,大约六千名一年级学生玩了他的游戏。据研究人员称,其中大约有两百人有天赋。到目前为止,研究人员已经开发了三款游戏,后续还会开发更多游戏。但它们不仅仅测试逻辑思维。

“我们有一个针对流体智力、记忆力的测试,将来我们可能还会有针对注意力的测试。例如,我们还测试社会情感技能,当每个孩子玩其中一些游戏时,我们会告诉老师或家长孩子的优势在哪里以及他们可能在哪里存在问题。学校可以对孩子独特的能力做出快速反应,”Šárka Portešová 解释道。

有天赋的人的问题

问题是这里的重要词。即使是天才儿童在学校也会遇到困难,正如 Invenio 认定的天才男孩的母亲贾娜所证明的那样。

另请阅读

“我们最小的儿子讨厌音乐和健身房,因为那里的声音对他来说太大了。还有那种很多人在一个空间里发出的噪音。他的日常学习和记忆也有问题。没有人会强迫他这样做。学习一首诗对他来说绝对是地狱,”贾娜解释道。

研究人员为贾娜和学校准备了一份报告,包括如何最好地与男孩合作的建议。 “例如,他们写道,他通常需要有足够的机会在学校解决新问题,而不是重复已经牢固固定很长时间的材料。 “尽可能让孩子在逻辑环境中学习,而不是在记忆的基础上……”一位天才男孩的母亲从结果中读到。

在南摩拉维亚地区的资助下,过去三年来,使用 Invenio 系统进行的儿童诊断一直是免费的。但这种支持将于八月份结束,马萨里克大学的心理学家还不知道他们将如何继续。但他们仍在开发新游戏。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言