Steam停电,游戏消失:复古游戏陷入数字黑暗

Steam停电,游戏消失:复古游戏陷入数字黑暗

28浏览次
文章内容:
Steam停电,游戏消失:复古游戏陷入数字黑暗
Steam停电,游戏消失:复古游戏陷入数字黑暗

iPhone 用户已经知道分发服务的全面封锁是什么:它是随着 iOS11 的到来而发生的,iOS11 停止支持 32 位应用程序,并排除了大量游戏。 Steam 宣布将于 2024 年 1 月 1 日终止对 Windows 7 和 Windows 8 的支持,因此复古停电也将开始影响 PC。

最近有报道称,很大一部分复古游戏将永久丢失。 Kotaku 发表了一篇基于视频游戏历史基金会 (VGHF) 研究的文章,其中指出,大约 87% 的复古游戏会因各种原因而丢失,其中最主要的是媒体老化和复制保护,这阻碍了轻松移植到模拟器。

这项研究是针对美国市场进行的统计,重点关注“传统游戏”(即 2010 年之前发布的游戏)一般类别之外的 Commodore 64、Game Boy 和 PlayStation 2。所有分析涉及的事实是,游戏以实体发行为主的时期在数字平台出现之前就已经结束。反盗版立法的影响和原出版商对作品不感兴趣,或者更确切地说,永远阻止这些作品(任天堂)的过分兴趣,是巨大的,这实际上使得游戏不可能像书籍那样做,即以公共图书馆的形式向所有人开放。

完整的《美国视频游戏再发行市场调查》研究报告可在 zenodo.org 下载。

如果我们考虑到东方的绝对混乱,这里的情况可能会更糟。它被盗版者拯救了,他们在这里大量传播破解副本,这相反,改善了这里的情况,但原件(以及在我国出版的原件)的情况简直令人悲伤。就连越共和黑手党的第一盒在国内都算罕见,而Zenitcenter在1989年推出的这样一部共五个平台的《机器人之城》确实是一个极其难找的组合。

即使在共产主义垮台之后出版的《驴岛的秘密》(1994)在今天也同样罕见。

游戏生存可以广泛地与化石记录的分析进行比较。一款游戏越受欢迎,其发布的平台也越受欢迎,并且最好是跨平台发布,它就越有可能生存下来。媒体越多样化,版权保护越低越好。首先,游戏会因使用而被淘汰(废弃的磁盘、失效的卡带、划伤的CD...),其次,平台的老化也会随之而来,它会被丢弃,因为很多人都这样做并不是真正建立任何复古收藏,而是毫无顾忌或毫无感情地扔掉旧机器上的游戏。

部分将保留在仓库中,部分将被出售。出售的游戏会因使用而磨损,存储的游戏往往会保存得更好,但另一方面,可能会出现例如胶带粘在一起或软盘表面与软盘内表面连接的情况。软盘盖。状况很大程度上取决于存储,如果游戏存储不正确,它们会很快降级。在南纬地区,气候较温暖,同时空气也较潮湿,也存在发霉的风险,DVD和CD中间的内凝胶层甚至会发霉(光盘腐烂)。

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言