我们的社会主义玩具:俄罗斯方块、Téčka、Tatrovka、猴子、狼和蛋数字游戏、幻灯机

我们的社会主义玩具:俄罗斯方块、Téčka、Tatrovka、猴子、狼和蛋数字游戏、幻灯机

30浏览次
文章内容:
我们的社会主义玩具:俄罗斯方块、Téčka、Tatrovka、猴子、狼和蛋数字游戏、幻灯机
我们的社会主义玩具:俄罗斯方块、Téčka、Tatrovka、猴子、狼和蛋数字游戏、幻灯机

一个被传承下来的玩具

在学龄前阶段,我照顾娃娃,饲养它们,喂养它们,给它们洗澡,给它们换衣服,并让它们睡在旧木床上。我从母亲那里继承了最大的那颗,那颗闪闪发亮的金发,现在我女儿拥有了它。

一个女孩的愿望是成为一名美发师

我真的很喜欢梳理、设计发型和剪头发。我想成为一名美发师,所以我在娃娃和刘海上练习了我的技能。我知道我不是唯一的“发型师”孩子,我见过其他留着明显锯齿状刘海的孩子。

另一方面,比我小两岁的弟弟讨厌一切与头发和剪头发有关的事情。就在那时,妈妈罕见地带我们去了美发沙龙,为了给弟弟剪新发型,他们让他坐在一张动物形状的高脚椅上。哥哥的发型没能进入决赛。我们离开时不仅留着未完成的新发型,还痛苦地哭泣,耳朵被剪刀割伤。

忠实的儿童复印件、单据、信封、信件、邮票,再加上纸盒和邮票,所有这些都让我们认识到柜台后面的邮政职员的重要作用。

我想成为一名老师

我喜欢与学生交谈,解释各种主题,并用红色记号笔纠正和标记书面文本。对于猴子、布熊和娃娃,我准备了用过的笔记本,我在其中记录了有错误的听写,以便有需要纠正的地方。游戏过程中,我还使用了带有彩球的圆形木制计数器或电子乘法表。

我的小猴子是棕色的,脖子上戴着红色围兜。在奶奶家,我很期待那只浅蓝色、会吹口哨、耳朵较长的东西,它多年来一直放在衣柜里的塑料袋里,直到说服了奶奶才重见天日。

照片:Pexels

蒙奇查克

我哥哥最喜欢的游戏

各种汽车占据了我哥哥最感兴趣的地方。他不允许这样做,尤其是在橙色的塔特拉山上。他把玩具、石头、沙子和他自己都装在里面,它使用了很多年而没有损坏。

我哥哥不必说服我玩带有羽毛图案的桌上足球或儿童轮盘赌。您必须具有创造性的心情才能使用 Mercury、Seva 或塑料迪斯科轮进行建造。

对于诸如魔方、笼中刺猬或小球塔之类的谜题,我哥哥很容易对付。我一直被谜题所困扰,尤其是我从来没有完全拼过魔方。

照片:Pexels

魔方

DIAX 幻灯机吸引我们观看了童话故事《Vandra 上的甜甜圈》、《关于小红帽》、《Křesadlo》、《Hrnečka vár》等等。遗憾的是我没有一台有童话故事的投影仪,我也不知道我们童年的投影仪去了哪里。我很乐意送给我的孩子们这样一台复古的家庭影院。

苏联狼和蛋数字游戏的灵感来自动画系列《等等!》或者是带有章鱼或开朗厨师的版本,通常出现在有孩子的家庭中。幸运的是,她也在这里找到了自己的位置。我和我的兄弟竞争打破谁能与狼一起将掉落的鸡蛋最多的记录。游戏中,有时会有一只野兔偷看我们,当鸡蛋掉到地上时,鸡蛋破了,从蛋壳里钻出了一只小鸡。至少在数字游戏中我们支持狼而不是兔子。

我和我的兄弟在流行的便携式游戏机上玩俄罗斯方块玩得很开心。灰色的中文版《砖块游戏》在我们兄妹之间轮流进行,但我们绝对没有因此而忽略了在外面的生活。每个人都一定知道《俄罗斯方块》,它曾一度成为全球最畅销的游戏,直到 2019 年被《我的世界》现象超越。

照片:Pexels

便携式俄罗斯方块控制台

一种小型、毫无防御能力的电子电子宠物动物,完全依赖我们的照顾,它需要喂养、清洁或玩耍。一个比手掌还小的电子盒子,由按钮控制。今天的电子鸡相当于智能手机应用程序 Pou。

我无法忽视的小刺

Semily Metal Works 制造的带有窥视孔的迷你电视怎么样,可以观看城堡、动物、汽车或童话故事?我和我的兄弟拥有一台蓝色的,我们在其中点击了城堡和城堡的图片。

我对这种奇观非常着迷,人们可以通过窥视孔看到无尽流动、闪烁、多彩的菱形珠子。

俄罗斯套娃彩绘木制人物从最大到最小堆叠成六层。当时,我的祖母和祖父在布拉格市中心的Čajka商店里用俄罗斯商品给我买了它们。

照片:Pexels

俄罗斯套娃

当我得到第一个也是唯一一个玩具——护士时,我对推车、手提箱、药瓶和托盘等微型配件感到非常满意。

没有人给我买过我心爱的捷克卡,但我拥有它们。我的朋友和我分手了,这样我就可以和他们一起玩。就这样,我逐渐从几块碎片中组装了一条合适的链条,其中还包括闪亮或闪闪发光的C、段落、E或eska。他们的选球时断时续,他们的线路也一样。直到今天,我还是放不下那些小小的形状,而且由于它们仍然存在,我女儿也有一长串,我们有时会一起排。

照片:诗人

切切克的女儿们

说到收藏,我想起了各种颜色的塑料迷你奶嘴的时代。我不记得它是否也影响了男孩(可能不会),但女孩们把迷你奶嘴挂在脖子上的皮绳上,手上挂着手镯,还有包或背包上的吊坠。

跳橡皮也不适合男孩子玩,但我有时会拉着我弟弟去玩。当无事可做时,两对橡皮筋取代了家里的椅子。我和我的朋友们几乎跳遍了所有能跳的地方。即使在学校厕所课间休息时,我们也不小心拆毁并弄坏了水槽。

照片:诗人

我们的旧玩具的小样本

玩具和游戏是我们生活中不可或缺的一部分,它们教导我们,给我们带来乐趣、鼓励、合作、友谊和欢乐。当我们怀念童年时,我们会想起我们玩过和爱过的物品。此外,它们的提醒还可以唤起一种过去的感觉,例如,好像我们还是小孩子,和我们的朋友一起坐着玩弹珠,或者和我们的兄弟姐妹一起下雨。这些珍贵的时刻深深地储存在我们的内心深处,没有人能把它们从我们身边夺走。

您也可以在文章下的讨论中分享一下,您小时候喜欢哪些玩具和游戏吗?

https://valassky.denik.cz/zpravy_region/valasske-mezirici-retro-vystava-kovozavody-semily.html

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言