2024 年电子游戏名人堂迎来《小行星》、《神秘岛》、《生化危机》、《模拟城市》、《创世纪》

2024 年电子游戏名人堂迎来《小行星》、《神秘岛》、《生化危机》、《模拟城市》、《创世纪》

25浏览次
文章内容:
2024 年电子游戏名人堂迎来《小行星》、《神秘岛》、《生化危机》、《模拟城市》、《创世纪》
2024 年电子游戏名人堂迎来《小行星》、《神秘岛》、《生化危机》、《模拟城市》、《创世纪》
Springs Hosting

今天, 《小行星》、《神秘岛》、《生化危机》、《模拟城市》和《创世纪》入选斯特朗国家游戏博物馆世界电子游戏名人堂第十届。这五款游戏对流行文化和电子游戏行业产生了重大影响,它们从入围的几款游戏中脱颖而出,入围的还有《精英》、《吉他英雄》、《银河战士》、《尼奥宠物》、《心跳回忆》、《托尼霍克职业滑板手》和《你不了解杰克》。这些游戏被收藏在博物馆的世界电子游戏名人堂圆形大厅,是 ESL 数字世界展览的一部分。

小行星
小行星

关于《小行星》:雅达利的《小行星》于 1979 年发行,为玩家提供了极具挑战性的游戏玩法、发光图形和激烈的音效,以及充满动感的太空环境。这款游戏迅速取代了许多街机游戏厅中流行的《太空侵略者》,售出了 70,000 多台街机游戏,成为雅达利最畅销的投币游戏。该游戏的家庭版在雅达利 2600 上推出,将游戏的受欢迎程度推向了新的高度,进入了数百万个客厅。

负责解说和电子游戏的助理副总裁 Jeremy Saucier 表示:“通过在数十个街机、家用、掌上和移动平台上的无数变体和重制,《小行星》将一款简单但具有挑战性的爆破岩石游戏打造成为有史以来最广泛、最具影响力的电子游戏之一。”

神秘岛
神秘岛

关于Myst: Myst 由 Broderbund 于 1993 年发行,玩家们可以进入一个充满神秘谜题和令人难忘的景色的迷人世界。这款游戏利用了早期的 CD-ROM 技术,该技术提供了高存储容量,但加载时间很慢。不过,光盘与游戏节奏缓慢、沉思的风格相得益彰,让玩家在电脑游戏中体验到前所未有的沉浸感。Myst 成为 20 世纪 90 年代最畅销的电脑游戏,销量超过 600 万份。

收藏经理克里斯蒂·希塞特 (Kristy Hisert) 表示:“很少有其他游戏能与 Myst 相媲美,它能够打开充满想象力的世界。这是一款艺术天才的作品,吸引了整整一代电脑游戏玩家的想象力,其影响力在当今许多开放世界游戏中都可见一斑。”

生化危机
生化危机

关于《生化危机》:虽然《生化危机》(在日本称为《生化危机》)不是第一款恐怖电子游戏,但它是第一款让“生存恐怖”题材流行的游戏。《生化危机》由游戏导演三上真司创作,并于 1996 年由 Capcom 发行,催生了价值 10 亿美元的媒体系列,同时也证明了电子游戏可以为年龄较大的青少年和成年人提供成熟的娱乐。截至 2022 年,根据《生化危机》系列改编的电影总票房已超过 12 亿美元。

电子游戏策展人 Lindsey Kurano 表示:“《生化危机》将俗气的 B 级电影对话、引人入胜的游戏玩法和令人毛骨悚然的悬念相结合,使其成为那些寻求更成熟电子游戏的玩家的最爱,并帮助建立了游戏界最持久的系列游戏之一。”

模拟城市
模拟城市

关于《模拟城市》: 《模拟城市》由 Maxis 于 1989 年发行,它通过提供一款成人和儿童都喜欢的城市建设模拟器,帮助扩大了电子游戏的受众群体。它借鉴了现实生活中的城市设计原则,让玩家可以建造自己的城市并应对不断变化的问题。这款游戏衍生出了许多续集和衍生作品(例如 2016 年入选世界电子游戏名人堂的《模拟人生》),并影响了许多城市建设模拟游戏甚至实时战略游戏(如《命令与征服》和《帝国时代》)的开发。

黑人游戏和文化研究专家阿约尔·普拉特 (Aryol Prater) 表示:“模拟游戏是最古老的电子游戏形式之一,但很少有游戏能像《模拟城市》一样受欢迎、具有影响力或持久力。在许多人认为电子游戏就是街机射击游戏或主机平台游戏的时代,《模拟城市》吸引了那些想在新买的个人电脑上享受智力刺激乐趣的玩家。”

创世纪
创世纪

关于《创世纪:黑暗时代》帮助定义了计算机角色扮演游戏类型。《创世纪》由 Richard Garriott 设计并于 1981 年发布,结合了角色扮演游戏

游戏机制、庞大的虚构世界以及幻想和科幻主题。Ultima 的创新游戏玩法为有史以来最持久、最具影响力的游戏系列之一(有八部续集)奠定了基础。许多顶级游戏设计师认为它启发了他们后来的角色扮演游戏,例如《勇者斗恶龙》和《最终幻想》。

数字保存主管 Andrew Borman 表示:“Ultima 帮助定义了计算机角色扮演游戏类型。尽管它可能不是一个家喻户晓的名字,但这款游戏以及它衍生的系列在全球角色扮演游戏爱好者和游戏开发者中都享有盛誉。”

分类:

电子游戏

标签:

评估:

    留言