皇家马德里战胜加的斯队夺得西甲联赛冠军-新华社

皇家马德里战胜加的斯队夺得西甲联赛冠军-新华社

43浏览次
文章内容:
皇家马德里战胜加的斯队夺得西甲联赛冠军-新华社
皇家马德里战胜加的斯队夺得西甲联赛冠军-新华社

2024年5月4日,皇家马德里队球员弗兰·加西亚(左)在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队的比赛中与加的斯队球员V.楚斯特争抢。新华社发(古斯塔沃·瓦伦特摄)

新华社马德里5月4日电(记者陈聪)皇家马德里队4日在伯纳乌球场以3比0战胜加的斯队,夺得2023-2024赛季西甲联赛冠军。赫罗纳队以4比2战胜巴塞罗那队。

布拉希姆·迪亚兹、裘德·贝林汉姆和何塞鲁的进球,为阵容大变动的皇家马德里队取得三分,使他们领先巴塞罗那队 14 分,这意味着巴萨必须在客场战胜排名第三的赫罗纳队,才能推迟皇家马德里的夺冠庆祝活动。

第 3 分钟,安德烈斯·克里斯滕森(Andres Christensen)在点球点外射门,巴塞罗那取得了完美的开局,但赫罗纳随即扳平比分,伊万·马丁(Ivan Martin)传中,阿尔乔姆·多夫比克(Artem Dovbyk)头球攻入他本赛季的第 20 粒进球。

上半场补时阶段,拉米内·亚马尔在赫罗纳禁区边缘被抓,罗伯特·莱万多夫斯基通过点球帮助巴萨重新取得领先。

但当赫罗纳在下半场的九分钟内连入三球时,一切都改变了,刚刚替补上场的波图在塞尔吉·罗伯托的失误后攻入一球。

仅仅三分钟后,米格尔·古铁雷斯(Miguel Gutierrez)的一记折射球将比分改写为 3-2,而波图(Portu)在第 75 分钟以一记精彩的凌空抽射打入本场比赛的第二个进球,锁定了胜局,使皇家马德里队获得第二名并成为冠军。

卡洛·安切洛蒂的球队本赛季迄今为止的 34 场比赛中赢了 27 场,平了 6 场,只输了一场,即 9 月 24 日客场输给同城对手马德里竞技队。■

2024年5月4日,皇家马德里队球员埃德尔·米利唐(右)在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队比赛中与加的斯队球员克里斯·拉莫斯争抢。新华社发(古斯塔沃·瓦伦特摄)

2024年5月4日,皇家马德里队球员裘德·贝林汉姆在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队的比赛中进球后庆祝。 (新华社/古斯塔沃·瓦伦特摄)

2024年5月4日,皇家马德里队球员爱德华多·卡马文加(右)在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队比赛中与加的斯队球员亚历克斯·费尔南德斯争夺球权。新华社发(古斯塔沃·瓦伦特摄)

2024年5月4日,皇家马德里队球员布拉希姆·迪亚兹在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队的比赛中首开纪录后与队友卢卡·莫德里奇一起庆祝进球。(新华社古斯塔沃·瓦伦特摄)

2024年5月4日,皇家马德里队球员在西班牙马德里举行的西班牙足球甲级联赛皇家马德里队对阵加的斯队的比赛中庆祝进球。新华社发(古斯塔沃·瓦伦特摄)

2024年5月4日,巴塞罗那队球员拉菲尼亚(左一)在西班牙赫罗纳举行的西班牙足球甲级联赛(西甲)赫罗纳足球俱乐部对阵巴塞罗那足球俱乐部的比赛中突破。新华社发(琼·戈萨摄)

2024年5月4日,巴塞罗那队的罗纳德·阿劳霍(前左)在西班牙赫罗纳举行的西班牙足球甲级联赛(西甲)赫罗纳足球俱乐部与巴塞罗那足球俱乐部的比赛中做出反应。(新华社/琼·戈萨摄)

2024年5月4日,巴塞罗那队球员安德烈亚斯·克里斯滕森(右)在西班牙赫罗纳举行的西班牙足球甲级联赛(西甲)赫罗纳足球俱乐部对阵巴塞罗那足球俱乐部的比赛中与赫罗纳足球俱乐部球员萨维奥争抢。新华社发(琼·戈萨摄)

2024年5月4日,巴塞罗那队球员罗伯特·莱万多夫斯基(左)在西班牙赫罗纳举行的西班牙足球甲级联赛(西甲)赫罗纳足球俱乐部对阵巴塞罗那足球俱乐部的比赛中与赫罗纳足球俱乐部球员大卫·洛佩斯争夺球权。新华社发(琼·戈萨摄)

2024年5月4日,赫罗纳队球员在西班牙赫罗纳举行的西甲联赛赫罗纳足球俱乐部与巴塞罗那足球俱乐部的比赛中庆祝进球。新华社发(琼·戈萨摄)

2024年5月4日,赫罗纳队球员在西班牙赫罗纳举行的西班牙足球甲级联赛(La Liga)赫罗纳足球俱乐部与巴塞罗那足球俱乐部的比赛中庆祝进球。新华社发(琼·戈萨摄)

分类:

体育游戏

标签:

评估:

    留言