2023年,老游戏更受欢迎

2023年,老游戏更受欢迎

14浏览次
文章内容:
2023年,老游戏更受欢迎
2023年,老游戏更受欢迎

Newzoo 数据显示,玩家 60% 的时间花在了 6 年或更早的游戏上。

广告

一份新的视频游戏行业报告显示,一小部分老游戏对玩家年度游戏时间的影响越来越大。周二,Newzoo 发布了关于视频游戏行业的第二份年度报告,其中包括截至 2023 年的消费者习惯数据,例如支出和游戏玩法。该报告称,虽然开发商在 2023 年享受了游戏的成功,但玩家却将更多时间花在成熟的特许经营游戏和服务导向型游戏上。从理论上讲,这使得新游戏更难找到受众。据 Newzoo 称,虽然到 2023 年游戏行业的收入将增长到 935 亿美元,但很少有发行商和开发商能够在总收入中占据很大一部分。数据显示,2023 年,仅仅 66 款游戏就占据了所有游戏时间的 80%,其中 60% 花在了 6 年或更早的游戏上。 Newzoo 在其报告中表示:

建立游戏玩家基础将变得越来越具有挑战性,尤其是在我们当前的环境中,持久的游戏和强大的内容渠道是第一位的。

根据 Newzoo 的报告,《堡垒之夜》、《GTA V》、《英雄联盟》、《我的世界》和《Roblox》这五款老游戏约占 2023 年总游戏时长的 27%。在 Newzoo 基于月度活跃用户的十大游戏排行榜中,《堡垒之夜》位居所有平台榜首,包括 Nintendo Switch 和 PC。此列表中的其他游戏包括熟悉的游戏,例如 GTA、Counter-Strike 和 Apex Legends;而该列表中仅包含一款来自第 9 代游戏机的独家单人游戏《Starfield》。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言