勒沃库森首次夺得德甲联赛冠军,终结拜仁慕尼黑的统治 | 足球新闻

勒沃库森首次夺得德甲联赛冠军,终结拜仁慕尼黑的统治 | 足球新闻

13浏览次
文章内容:
勒沃库森首次夺得德甲联赛冠军,终结拜仁慕尼黑的统治 | 足球新闻
勒沃库森首次夺得德甲联赛冠军,终结拜仁慕尼黑的统治 | 足球新闻

勒沃库森以 5-0 击败云达不莱梅,在联赛还剩 5 轮的情况下夺得德甲联赛冠军,终结了拜仁的 11 连冠纪录。

保持不败的勒沃库森以5比0战胜云达不莱梅,首次夺得德甲联赛冠军,打破了拜仁慕尼黑11年对联赛的垄断。

哈维·阿隆索 (Xabi Alonso) 的球队本赛季已经创造了联赛 29 场不败的纪录,并夺得了自 1993 年以来的第一个奖杯,在联赛还剩 5 场比赛的情况下,他们以 16 分的优势领先拜仁。

他们已经进入了德国杯决赛和欧联杯四分之一决赛,本赛季可以赢得更多冠军,并且在首回合比赛中以 2-0 战胜西汉姆联队。

勒沃库森没有留下任何侥幸心理,一有机会就锁定了冠军,弗洛里安·维尔茨在这场胜利中上演帽子戏法,也将他们本赛季在各项赛事中的不败纪录延续到了惊人的 43 场。

“我无法形容这种感觉,”德国国脚维尔茨说道。“我个人仍然无法意识到这种事情已经发生了。我需要在更衣室里呆一会儿才能明白我们取得了什么成就。

“当你看到上一季的情况时,我们无法想象会发生这样的事情。”

哈维·阿隆索 (Xabi Alonso) 在 2022 年 10 月勒沃库森处于降级区时接任主教练,他思考着如何结束拜仁的统治地位。

阿隆索表示:“另一支球队夺冠或许对德甲联赛乃至德国足球都有益。”2015 年至 2017 年,他曾随拜仁三次夺得德甲联赛冠军。

“这是一件非常高兴的事,我们必须享受它。我们需要更多的时间来认识到我们所取得的成就。但这是一个绝佳的时刻,是的,我们会看看接下来会发生什么,”阿隆索说,他指的是他的球队本赛季可能赢得的其他奖杯。

“但现在是庆祝的时候了。”

历史。

勒沃库森首次荣膺德甲冠军

拜仁慕尼黑对德甲联赛 11 年的统治地位被哈维·阿隆索的韦克塞尔夫打破。pic.twitter.com/ajpZdgH2Rj

- Matt Ford(@matt_4d) 2024 年 4 月 14 日

维克托·博尼法斯——自去年 12 月以来因伤首次首发参加德甲比赛——通过点球破门,缓解了勒沃库森的紧张情绪,随后格拉尼特·扎卡在比赛还剩半小时时大胆远射,将比分扳为 2-0。

不来梅随后失利,替补出场的维尔茨打进一球,与扎卡的进球非常相似,随后在第 83 分钟反击中再入一球,最后又打入第三球,这是他职业生涯的第一个帽子戏法。

当勒沃库森在比赛还剩七分钟时攻入第四个球时,球迷们已经冲进了球场,比赛的最后几分钟在球迷燃放的烟火产生的浓浓红烟中举行,而勒沃库森替补席上的球员们则随着歌曲鼓掌、跳舞并互相拥抱。

第 90 分钟的第五个进球让更多球迷涌入球场——这次有数百人——裁判在一片混乱和欢呼声中结束了比赛。数千名球迷挤满了球场,挥舞着旗帜、火炬和德甲联赛奖杯的纸板。

勒沃库森在联赛中五次获得亚军,在欧冠中一次获得亚军,终于摆脱了常年亚军的名声。

该片标题将焦点放在了一座人口接近 17 万的工业城市上,而这座城市一直被更大、更出名的邻近城市所掩盖。

“不是在科隆或杜塞尔多夫,不,我们在这里,我们的家在这里”,这是开球前播放的俱乐部歌曲的第三句。

该俱乐部120年前最初是拜耳制药巨头的一个工人团队,在德国是一个罕见的例外。在德国,大多数俱乐部都是根据所谓的50+1规则由会员控制的。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言