雷霆队对阵独行侠队:卢卡·东契奇在第二场比赛中大放异彩,5 大亮点

雷霆队对阵独行侠队:卢卡·东契奇在第二场比赛中大放异彩,5 大亮点

26浏览次
文章内容:
雷霆队对阵独行侠队:卢卡·东契奇在第二场比赛中大放异彩,5 大亮点
雷霆队对阵独行侠队:卢卡·东契奇在第二场比赛中大放异彩,5 大亮点

卢卡·东契奇和 PJ 华盛顿均得到 29 分,小牛队战胜雷霆队,以一场平局结束系列赛。

• 下载 NBA App

俄克拉荷马城——卢卡·东契奇痛苦地扭动着身体,他抓住了自己的头,当时他的头刚好从 Paycom 中心的硬木地板上弹起。

这次摔倒发生于第二场比赛开始还不到一分钟。

“我认为今天是我打过的最艰难的比赛之一,”东契奇说。“我正在努力拼搏。我正竭尽全力帮助球队获胜。”

小牛队以 119-110 战胜俄克拉荷马城雷霆队,西部半决赛系列赛战成 1-1,周六他们将回到达拉斯进行第三场比赛(美国东部时间 3:30,ABC )。东契奇摆脱了投篮低迷的困境,拿下 29 分,而 PJ 华盛顿又拿下 29 分,成为出人意料的进攻催化剂。

我们将在本次比赛中总结的五点要点中深入探讨这一点以及更多内容:

1. 卢卡·东契奇克服低迷

承认吧,你想知道东契奇在第一轮第三场比赛中扭伤的右膝是否开始对他产生负面影响。

第一场比赛结束后,这值得深思。东契奇在上半场迅速缓解了这些担忧,他的表现非常火爆,很可能让他摆脱了投篮低迷。东契奇在上半场以 18 分领先达拉斯队,三分球 6 投 4 中,而卢冈茨·多尔特则紧随其后。

东契奇职业生涯第 36 场比赛得分超过 25 分,篮板超过 5 个,助攻超过 5 个,三分球命中超过 5 个。这是 NBA 季后赛历史上的最高纪录。

“他就像卢卡一样,进攻性十足,”小牛队教练杰森·基德说道。“他抓住一切机会出手。他早早发起进攻。他不会停下来。”

东契奇在上半场前八次出手中命中六次,帮助达拉斯队取得 14 分的领先优势。这位五届全明星球员得到了华盛顿队的远距离助攻。

请记住,东契奇在季后赛第二场比赛中的三分命中率为 22.7%,而两天前的季后赛最低得分为 19 分,部分原因是多尔特的防守令人窒息。

东契奇连续24场比赛得分至少20分的纪录就此终结。

因此,NBA 的得分王强势反弹。

2. PJ华盛顿“定下基调”

至少基德是这么评价华盛顿的。你可以看出达拉斯队希望在比赛初期就让前锋参与进来。小牛队以华盛顿队的背身单打开局。

“我们想寻找一些不同的东西,”基德解释道。“我们总是关注凯和卢卡。所以,我们寻找了一些不同的东西,而且很有效。我们也许可以在此基础上继续发展其他角色球员。”

华盛顿在第二场比赛中投进 7 个三分球,追平了职业生涯单场比赛三分球命中数的最高纪录,这也是他第三次完成这一壮举。这位 25 岁的球员在上半场投进了 5 个三分球。

华盛顿和东契奇在第一节的三分球命中率高达 8 投 7 中。在本赛季季后赛之前的四场比赛中,两人三分球命中率 55 投 12 中,而在第二场比赛中两人三分球命中率更是高达 19 投 12 中。

华盛顿的 29 分创下了职业生涯季后赛最高得分。自从他加盟达拉斯以来,他得分 20 分或以上的战绩为 3-2。

“我们在内线稍微利用了他,”基德说。“我认为这激发了他的斗志。我们没有提前派卢卡或凯里·欧文上场。我们只是让球找到他们。”

3. 雷霆扩大轮换阵容失败

俄克拉荷马城希望继续从扩大轮换阵容中获益。本赛季季后赛,雷霆队通常会使用 10 到 11 名球员,而大多数球队的轮换人数都保持在个位数。

“如果你问别人为什么这不是一个理想的情况,他们可能会将其与节奏或信心联系起来,”雷霆队教练马克·戴格诺特说。“一般来说,我们的球队打得节奏很好,信心十足。这些家伙已经学会了如何在那种环境下运作。”

达拉斯主要采用八人轮换阵容来击败主队。

OKC 在第一场比赛中派出了 13 名球员(其中三人进入了垃圾时间),其中 10 名球员在比赛的关键时刻上场。这一趋势一直延续到第二场比赛。替补球员 Jaylin Williams、Aaron Wiggins、Isaiah Joe、Cason Wallace 和 Gordon Hayward 共贡献了 30 分。

威廉姆斯首节替补出场,3投3中拿下8分。第一节结束,雷霆队已经派出10名球员。

雷霆队替补队员在第一场比赛中以 42 比 23 击败了达拉斯队的替补队员。

在第二场比赛中,双方以 30 比 30 打平。

4.小牛队能保持这样的状态吗?

基德在第二场比赛前提到,达拉斯的投篮命中率最终会开始下降。周四小牛队的三分球命中率达到了季后赛最高的 48.6%,其中五名球员得分都达到两位数。

华盛顿和小蒂姆·哈达威合计得到 46 分,三分球 15 投 9 中。

早期通过华盛顿的比赛帮助打开了闸门。

东契奇说:“每个踏上赛场的人都在战斗。”

欧文在第二场比赛中送出了 11 次助攻,如果他的助攻数达到或超过 10 次,那么他在常规赛和季后赛中的战绩为 5 胜 1 负。如果他的助攻数达到或超过 30 次,那么独行侠在季后赛和常规赛中的战绩为 17 胜 1 负,而他们面对的是一支决心要阻止东契奇和欧文的雷霆队。

“我们正在分享球,”东契奇说。“他们有出色的球员,有很好的默契,是一支出色的球队。这将是一场战斗,直到最后。”

5. Josh Giddey 在第二场比赛中出现问题

上半场结束时,雷霆队落后 6 分。当雷霆队进入第三节时,戴格诺特决定让替补威金斯上场,而不是常规赛首发 80 场比赛的乔什·吉迪。

吉迪在上半场的得分为全场最差的-14。他在11分钟内得分为-20,整个系列赛的得分为-27。

威金斯最终替补出场打了 20 分钟。

“我不会说 [吉迪的阵容] 没用,”戴格诺说。“中场换人是我们长期以来的做法。这基本上是一种比赛中的替换。”

由于吉迪在防守和三分射手方面持续表现挣扎,戴格诺特选择在下半场让威金斯首发。

“威金斯有能力进入季后赛,直到第二节才上场,然后打出他在第一场比赛中的表现,”教练说。“这完全取决于你如何看待它。我们的球员心理上很坚强。即使这不是他们的夜晚,他们也会为彼此的成功而欢呼。”

* * *

Michael C. Wright 是 NBA.com 的资深撰稿人。您可以在此处给他发送电子邮件、在此处查看他的档案并在 X 上关注他。

本页观点不一定反映 NBA、其俱乐部或华纳兄弟探索频道的观点。

分类:

游戏新闻

标签:

评估:

    留言